yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

春です!竹の子の季節です!ちょっと出遅れましたが…。

2017
17


すっかり暖かくなって(暑く?)なってきましたね
春というよりもうすでに初夏?

出回り始めてからもう日が経っていますが、我が家の食卓にも竹の子
こうして季節が巡り、季節を感じられることに感謝です

そして、我が家では必ずと言って良いほど、お出汁で炊いた竹の子になります。
他にも竹の子が入っていると美味しいお料理は沢山ありますが、竹の子をそのものを味わうには、これが一番だな気がして…。
姫皮は酢みそで頂き…と思っていて、冷蔵庫に入れたままでした
今夜頂きます。

そして今朝は竹の子ご飯🍚

IMG_7994-1.jpg

昨晩炊いた時の煮汁で炊きました。
お弁当にも詰めて🍱

新しい一週間も皆さまにとって素敵な毎日でありますように…

関連記事
スポンサーサイト

 竹の子

0 Comments

Add your comment