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日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

混ぜて包むだけ!切り落とし肉で、エスニック風春巻き

2017
12
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いつもは挽き肉で作る、エスニック風春巻きですが、今回は豚の切り落としで。


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お肉の大きさもあるので、ネギ、しめじもちょっと大きめ。
味付けは、ナンプラー、お酒、こしょうで簡単に。

スイートチリソース
は、お酢、鷹の爪、砂糖、塩、水溶き片栗粉で…いつもは計量して作り置きするのですが、最近はたまにしか使わないので、今回分だけと思い、適当に。
これが甘さ控えめで、かえって美味しかった
パクチーは嫌われ者なので、私が一人で頂きました

ここで娘たちから…一口目でしめじがするっと出てきてしまうので、もっと小さく切って欲しいと…
挽き肉で作るときは全て細かく切ってしまうので気にしていなかったのですが、確かに


そして、娘たちは普通の春巻きの方が好きと…
前もって具を作って冷ます余裕がある時なら出来るのですが、最近バタバタと作ることが多く、ちょっと反省






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 エスニック 春巻き スイートチリソース

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