yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

我が家で一番人気のレバー料理 ~レバーとルッコラのサラダ~

2016
27


我が家で一番人気のレバー料理は、このサラダ

一口大に切ったレバーを焼いて、塩、こしょうをしたら、一旦フライパンから出し、赤ワインを入れてフライパンに付いた焦げ等を取って煮詰め、そこにディジョンマスタードを入れて火を止めたらレバーを戻します。
これを切ったルッコラにのせるだけ。
今回は生のマッシュルームも一緒に頂きました
以前は、バターも加えていたのですが、だんだんと手抜きに…


実はここのところ、レバーが食卓に上ることがあまりありませんでした。
というのも、宅配での注文がずっとなかったのです…。
レバーなだけに、どう育ったかわからないものを頂くのには抵抗があり…宅配の会社に電話で問い合わせてみたところ、ネットでのみ毎月扱っていたということが判明
もっと早く問い合わせていれば良かった
元々レバーが大好きな私は、冷凍なのを良いことに、届いてから10日ほどの間にレバー料理がすでに3回…嫌がられない程度に作ろうと思います





関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment