yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

ガスコンロ交換前に…スモークチーズ&玉子

2016
09
IMG_6069-1_201609092217164e3.jpg

プロパン用と都市ガス用を間違えて購入したガスコンロも、ようやく明日交換。
届いてから約1ヶ月…巨大段ボールの邪魔なこと…

ただ、コンロを新しくすると全てにセンサーがついているので、おそらくもうスモーク作りが出来ません。
今後はカセットコンロで作ることになるかなぁ…。


なので、お別れ前にスーモークを



IMG_6066-1.jpg

昨日から漬けておいた味玉とチーズで。
以前はお肉等も作っていたのですが、漬けておいて…というのが億劫になり、最近は塩鮭や粕漬のお魚等すでに味のついているもので作っています。
作り始めと、出来上がりで玉子の数が違うのは…我慢しきれずに娘たちとつまみ食い



IMG_5805-1.jpg

実は2週間前の当初交換予定だった前にも…。
その時は欲張っていっぱい入れ過ぎ、時間が掛かってしまいました
中華鍋では限界があります
でも、専用の道具を持つには収納場所を取るので、家にはこれ位でちょうど良いのかな…とも思います。

ちなみに、中華鍋だと火が近いので、チーズをそのまま置くと溶けて、垂れてしまいます。
なのでアルミホイルを敷くのですが、裏面もとひっくり返すと、アルミホイルに面していたところがボコボコに…



香りが良い出来立てのお味は格別です
特に、トロ~っと溶けたチーズは最高

さて次はいつ作るのでしょう…




関連記事
スポンサーサイト

 スモーク チーズ 玉子

0 Comments

Add your comment