yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

大豆とにんにくのスープ

2016
02


料理第3弾…大
こちらも保温鍋の活躍により煮ました


水煮にした大、茹で汁、にんにく、玉ねぎ、ローリエをコトコト…柔らかくなって粗熱が取れたらローリエを取り除いてミキサーへ。
牛乳を足して、シンプルに塩のみで味付けして出来上がり
オレガノをふって頂きます

ほっこり優しいお味に、オレガノのアクセントが良い感じ~
乳に似たお味なのですが、乳が苦手な娘1号には不評…
まぁ、好みがありますからね


残りは冷凍して、すぐに使えるように。
こうして我が家の冷凍庫はいっぱいになっていくのです…







関連記事
スポンサーサイト

  スープ

0 Comments

Add your comment