yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

豆料理第2弾 ひよこ豆

2016
29


に引き続き、ストックしてあるからひよこ
水に漬けて一晩、朝火に掛けて夕方まで保温。

そんなことはすっかり忘れて、鶏もも肉を用意


IMG_6456-1.jpg

別料理にしようかとも思ったのですが、なんだか面倒になってしまい、どちらも入れてカレーに…スパイスは、両方のレシピから適当です
育ちざかりで運動部の娘2号は、最近お肉なしの夕飯なんて考えられないと言っているので、ご満悦

カレーには大や金時を入れるよりも、このひよこが気に入ったようでしっかりおかわりを。
お陰で、一部でも夕飯からスライドしてお弁当に使いたかった私としては誤算でした…
次回にと思って半分程冷凍したのですが、全部入れてしまえば良かったようです


そして我が家の豆料理はまだまだ続きます…。



関連記事
スポンサーサイト

  鶏肉 カレー

0 Comments

Add your comment