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日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

練りごまと中華だれで棒棒鶏

2016
18


作り置きの中華だれに、練りごま、お酢、ごま油でたれを作って棒棒鶏
この中華だれ、作り置きの調味料の中でも1、2を争うくらい重宝します

簡単で、練りごま大好きな私にはたまらないお味です



鶏むね肉は、塩、こしょうをして15分ほど置いてから、沸騰したスープの中にドボン
そのまま冷めるまで放置したら、パサつかずにしっとりです
この作り方、2年前にジュニア野菜ソムリエを取った後、何かお料理の勉強がしたくてフードコーディネーターの学校の体験で教わったもの。
学費の高さを前に、一体私は何がしたいのか、お花と両立できるのかと考え、欲張りすぎるのはやめて入学しませんでしたが…

それでも、作ること、食べることは大好きなので、日々の生活の中で何かないかと探す毎日は続きます…







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