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日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

いつもの水菜のサラダをボリュームアップ!

2016
12


いつもは挽き肉で作る水菜サラダを切り落とし肉多めでボリュームアップ

豚の切り落とし肉を炒め、塩こしょうで味付けしたら冷ましておきます。
いつもは挽き肉で量少な目です


すりおろした生姜、にんにく、レモン汁、お醤油、ごま油、オリーブ油で、炒めておいた豚肉、水菜、いつもは入れない新玉ねぎのスライスを和え、乾煎りした胡桃をトッピングして出来上がり

水菜だけでなく春菊もおいしいですし、今回は胡桃でしたが、その時々にあるナッツ類なんでもOKです



お肉多めで、食べ応えも出て goodで した



特別な材料ではないですが、おろしたての生姜や絞りたてのレモン、きちんと作られたお醤油…素材が大事だなぁと改めて思うのでした…





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 水菜 サラダ

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