yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

オリーブアンチョビロール

2016
03


実家での親兄弟たちとの集まりに、パンを焼きました。
母はオレンジピールやオリーブ等々を練り込んであるパンが好きなので


IMG_5185-1_20160504162751a7d.jpg

前回、生地に練り込み忘れて、オリーブ、アンチョビ、オリーブオイルを上から乗せたのを持って行きました。
お味は良かったのですが、オリーブたちがぽろぽろと落ちやすく…


IMG_5763-1.jpg

なので今回は、シナモンロールを作る要領で、アンチョビペーストとオリーブオイルをのばし、刻んだオリーブを散らし…


オリーブアンチョビロール

くるくる丸めて切ったら、型にゆったりめに敷き詰めて発酵
オリーブオイルを更に回しかけ、オーブンへ。


オリーブオイルが染みて、普通に焼くときよりも周りはカリッと、中はふわっとして…オリーブとアンチョビの塩気が良い感じ~
皆にも好評で良かった
ワインにもぴったりです

でも実は…味見と称して、娘2号と焼きたてを頂いた時の方が、おいしかったのでした




関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment