yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

鶏のマスタード煮

2012
03


昨日の晩ごはん。

時間がなかったので、手羽先を使った鶏のマスタード煮に、いつもは入れない じゃがいもも投入!
これがなかなかgoodでした!

サラダも簡単に。
アスパラは家でとてたもの…なんでアスパラの苗があるかって?
宅配の注文で何かと間違えて注文してしまったらしく、2年ほど前から生息しています。
本来何を注文したはずなのかは不明のまま…

ドレッシングは祖母から代々受け継がれられている(ってほどでもないかな)、トマトのドレッシング。
キャンベルのトマトスープから作ります。
あの時代にこんなのを作っていたなんて、ハイカラな祖母だなぁ~と今更ながら思います。
祖母とは家具、手芸etc 好みが合うので、ふる~い家具や本をいっぱい受け継がせて頂いています。
時間を経たものの味わいがホントに好きです。

そして、お皿の上があまりに淋しいので、作り置きのピクルスも添えて!

こんな晩ごはんに娘は
「わ~豪華~
「でもよく見ると手抜きだね…」
ばれたか

食べ終わった後は…やっぱり物足りなかったです…。
関連記事
スポンサーサイト

 サラダ

0 Comments

Add your comment