yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

自家製ツナとさつまいものサラダ

2016
17


先日作ったツナの血合い部分とさつまいも、玉ねぎ、きゅうりでサラダ
さつまいもは甘味がしっかり出るように蒸して…余裕がない時はレンジでチンしてしまいますが、今日は時間があったので。
さつまいもはいつも皮ごと入れてしまいます
きゅうりは塩もみして、あとはシンプルにマヨネーズと和えただけ。
こしょうも加える予定が、うっかり忘れてました

このマヨネーズも作ったものなので、市販のものとは微妙に味が違うと思いますが…この数年マヨネーズは購入していないので、最近娘2号が「たまには買ったマヨネーズが食べたい」と言っております…


茶色っぽく見えるのは、血合い部分のツナさつまいもの皮。
さつまいもの甘さにほど良いアクセントになって、血合いも良い感じ
と思ったのは私だけ…娘たちはやっぱり血合いはお気に召さなかったようです



関連記事
スポンサーサイト

 ツナ さつまいも サラダ 自家製 手作り

0 Comments

Add your comment