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日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

鶏マヨ

2015
09


TVでエビマヨの作り方を観ていたら、食べたくなって…でもエビをあまり好まない娘たちには、お肉かなぁ~と思って鶏むね肉で

塩、お酒、生姜で下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げた鶏むね肉を、マヨネーズ、ハチミツ、粒マスタードで和えたら出来上がり

マヨネーズと粒マスタードは自家製
マヨネーズは以前起こしたレシピもありますが、計量して作っていないのでいつも適当…
微妙に味が違うかも?
マヨネーズのレシピはコチラ
そして粒マスタード…今まで購入していたものより辛みが強いのですが、寝かした時間が短いから?
こちらは、まだまだ改善の余地ありですが…
粒マスタードのざっくりレシピはコチラ


大喜びで食べていた娘たち
でも、マスタードが辛めなはずなのに、辛みはほとんど感じずちょっと甘過ぎ…
次回はハチミツの量をほんのちょっとにするかなしにするかで、お肉は倍量で作ってと




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