yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

すりおろしコーンスープ

2015
26


週末に蓼科に旅行に行った際に、農協で購入してきたトウモロコシ
つい数日前にテレビで観たコーンスープを作ってみました。


コーンスープ

生のままのトウモロコシをすりおろし、出汁を取るための芯、牛乳と一緒にコトコト…芯を取り出して塩で味付け。


IMG_3695-1.jpg

たったこれだけ、とっても簡単
なのに、トウモロコシの甘味がとってもおいしくて、今まで作ってきたコーンスープは何だったんだろう
芯からのお出汁がきいているのか、トウモロコシが元々おいしかったのか…
次回もこの方法で作ってみようと思います





関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment