yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

エスニック風肉春巻き

2015
20
IMG_3213-1.jpg

春巻きの皮に挽き肉…そこからちょこっとエスニック風の春まきを

挽き肉はお水をふくませてしっかりこね、ネギ、大葉、ナンプラー、こしょうも加えて更にコネコネ
半分に切った春巻きの皮に包んで揚げます。
大葉の代わりに、パクチーやセロリの葉を入れるとよりエスニック風になりますが、パクチーはどうも不人気なので中に入れてしまう時にはなかなか使えないのです…


肉汁がじゅわ~とおいしい

そのままでもおいしいのですが、スイートチリソースを掛けても good です
最近はスイートチリソースも手作りなのですが、切らしていた上に作る気力がなく、自家製ラー油とお酢で頂いてみました。
これがまた、なかなか good なのです
が、これで更にスイートチリソースを作らなくなりそうです…





関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment