yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

自家製ツナたっぷりサラダ

2015
06


先日作ったツナをたっぷり使ってサラダ

レタス、赤ピーマン、冷凍庫で眠らせておいた金時豆を、レモン塩、赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうで和えあたら、ツナを贅沢にたっぷり

頂くときには、もうちょっとコクが欲しくなって、マヨネーズも少し加えて頂きました。

味見をしたときのままにふんわりと、そこに漬けておいたオイルのお陰でコクが出て…
おいしい~
レモン塩が良いアクセントになっていました

次はどうアレンジして頂こうかな…



関連記事
スポンサーサイト

 サラダ

0 Comments

Add your comment