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日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

豚肉のマスタード煮

2015
17


いつもは鶏肉で作るマスタード煮を、豚肉で

バター、オリーブオイルを熱したフライパンで、薄力粉をはたいた豚肉を焼き付け、お鍋へ。
にんにく、玉ねぎも炒め、またまたお鍋へ。
元々は入れていませんでしたが、最近は当たり前のように入れるようになったじゃがいもも炒めてお鍋へ。
フライパンにお水を入れて煮立て、旨みをこそげ取ったら、これまたお鍋へ。

ひたひたになるくらいまでお水を足し、ベーリーフ、ローズマリー、塩を加えたらコトコト。
じゃがいもが柔らかくなったら、グリーンオリーブ、ディジョンマスタードを加え、
塩、こしょうで味を調えたら出来上がり


酸味が飛ばないように、マスタードを加えたら早めに火を止めるのがポイントです



鶏肉でもおいしいですが、豚肉も good
このお味、時々無性に食べたくなるのです…




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