yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

鰯のなめろう

2012
18


普段、食材はほぼ宅配のもので済ませてしまうので、
たまにお店に行くと宅配では少ない生のお魚を買うようにしています。
今日は新鮮な鰯が目にとまり、何にしようかと思いながら買って帰りました

半分お刺身かなめろう、半分梅干しで煮て…なんて考えながら下ごしらえを始めたのですが、
せっかくだから全部生で頂いてしまおうっと
ただ時間があまりなかったので、雑に下ごしらえをしていて…なめろうにしてしまえば気にならない?なんて思ったしまったら、そこからはさらに雑に…結局7尾全部がなめろうになりました

しょうが、ねぎ、しそ、味噌、しょう油と一緒にたたいて…とってもおいしく、満足満足
おいしいものを食べるって幸せ…




関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment