yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

塩レモンでルッコラとたっぷりクルトンのサラダ

2015
19


塩レモンを使ったサラダ、第二弾

近所のパン屋さんからとってもお安く分けて頂いて、クルトン用とパン粉にしてストックしてあるパンの耳…今回はそれをたっぷり使ってクルトンに。


IMG_2641-1.jpg

味付けは、塩レモン、マスタード、こしょう、オリーブオイルのみ。
そこに、ルッコラ、クルトン、香ばしく焼いたベーコンを加えて和えてみました


レモンがちょっと大きかったらしく、酸っぱいものが苦手な娘1号は、
「レモンがあるところは酸っぱ過ぎるし、ないところは酸味が足りない…」と…
それに対して、レモンもそのままかじるくらいに酸っぱいのが好きな娘2号は、
「え、酸っぱいおいしいよ」と…


二人ともお代わりをしていたところを見ると、基本的にはおいしかったようです
購入してから日が経ったレモンを使って作った塩レモンだったので、エキスが少なかったのもあるのですが、レモンを小さくすることがポイントのようです



関連記事
スポンサーサイト

 サラダ

0 Comments

Add your comment