yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

根菜と豚肉のモロッコ風煮込み

2015
17


時間に余裕のある週末…以前から作ってみたかったひと品を
レシピでは鶏肉でしたが、豚肉に代えて。


IMG_2624-1.jpg

お肉を、パプリカ、クミン、コリアンダー、カイエンペッパー、生姜、塩、こしょうに30分ほど漬け込み、鍋に火をかけ炒めます。
周りの色が変わったら一旦取り出し、トマト、人参、大根、お肉の順に入れて蓋をし、時々混ぜながらて蒸し煮にします。
塩、こしょうで味を調えたら出来上がり
簡単なのが嬉しい


お味は…カレーっぽい感じで、おいしい~
カイエンペッパーはかなり少な目にしましたが、辛いものが苦手な娘1号にはそれでもちょっと辛かったようですが…


レシピよりも、大根はかなり多めで水分が多くなってしまい、改善の余地あり
ということで、次回はレシピ通りの根菜の量と鶏肉で作ってみようと思います




関連記事
スポンサーサイト

 カレー 豚肉

0 Comments

Add your comment