yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

春を感じるグリンピース

2015
17
グリンピース

いつもは挽き肉と皮くらいしか用意せずに作るシュウマイ。
玉ねぎや椎茸等のきのこは割と常備してあるので、他の材料のことはあまり考えていないのです…


IMG_1780-1.jpg

なので、グリンピースがあるというのは極々稀なこと…しかも生
一緒に作った娘2号が喜んで乗せてくれました

残りを使って、翌朝にはお酒とお塩も加えてグリンピースご飯を



もう春ですね~
空や空気、植物からも季節の移り変わりを感じますが、食材から感じられることに喜びを見出してしまう私…はい、食いしん坊です








関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment