yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

金時豆と大豆でチリコンカン

2014
04


久しぶりに一日家にいられる今日は、朝からお豆をコトコト…というか、沸騰して5分したら保温しただけ
保温鍋を使うと、一晩水につけて…という必要もないので、気軽に煮ることができます

午前中に金時豆、午後に大豆を煮てチリコンカンに。
基本はいつも作るチリコンカンですが、塩だけでなくお醤油も加えて味を調えてみました。
味に奥行きが出たような…
おいしければOKということで

明日の娘1号と私のお弁当は、チーズと一緒にパンに挟んでサンドイッチに
一晩たって馴染んだチリコンカンもまたおいしいのです
本当はレタスも欲しいところですが、わざわざ買いに行かないところが私…




関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment