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日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

ひじきの生ふりかけ

2014
03


娘1号と買い物に行った時に、リクエストのあったひじきの生ふりかけ…それから1ヶ月は経ってしまったでしょうか
難しくはないのですが、思い出す時が何故かバタバタとしている時だったもので…

作り方はいたって簡単
水で戻したひじきを自家製だし醤油で煮て、最後にごまを振っただけ。
ふりかけとして扱いやすいので、ひじきは芽ひじきの方を使っています。

乾燥させてパラパラにした大葉を加えて、しそ風味にしても good です
思い立って作ったので、今回は大葉はなしで…


おにぎりや玉子焼きにと、あっという間になくなるのですが、多く作りすぎると飽きられてしまうので、もっとと思うくらいの量で、時々作るのがポイント?





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