yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

ピクルス液で鶏と根菜のさっぱり煮

2014
30


いつも作るピクルス…液がもったいなくて味を足して2~3回漬けるのですが、その先はさようなら…
それがずっと気になっていたので、今回は有効に使ってみました

と言ってもお醤油をプラスして煮ただけですが…
時間がなかったので、圧力鍋で鶏もも肉、人参、ゴボウ、大根、エリンギ、しめじを炒めてピクルス液、お醤油を加えて蓋をし、ピンが上がったら加圧5分。
ピンが下がるのを待ちたいところでしたが、途中で蒸気を抜いて…蓋を開けて汁を煮詰めたら出来上がり
もう少し煮詰めたかったのですが、お腹を空かせた娘たちがいたものでここまでで…

娘1号は先日作った濃い目の味付けの鶏とゴボウの甘辛煮の方がお好みのようでしたが、これはこれでさっぱりしておいしく頂けました
何より、ピクルス液を捨てないで済むようになったのが良かったです




関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment