yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

するめいかとネギの肝ソテー

2014
24
IMG_9505-1.jpg

頂きものの大きなするめいか。
その日のうちに塩辛にしようと思っていたのですが疲れて寝てしまい、翌日も翌々日も朝から夜まで予定が入っていてまたも作れず…

さすがに生で頂くわけにはいかなくなり、でも大好きな肝までどうにか頂きたく…クックパッドで検索

ネギを焼き、そこにみじん切りにしたにんにくを加えて香りが出たら、肝、お酒、ナンプラーを加えて火にかけながら混ぜ混ぜ。
そこに輪切りにしたいかも加えてサッと炒めたら、黒こしょうをふって出来上がり

生の肝をちょっと舐めてみたときには、日が経ってしまった感じを受けましたが、火を通してみたら…おいしい~
トロッとしたネギと、ピリッとした黒こしょうが効いていい感じです
新鮮だったらもっとおいしかったとは思いますが……


関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment