yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

鶏とゴボウの甘辛煮

2014
10
IMG_9300-1.jpg

先週か先々週にも作った鶏とゴボウの甘辛煮。
好評につき、また作ってしまいました…

圧力鍋で鶏とゴボウを炒めて、自家製だし醤油を回しかけたら、フタをして…ピンが上がったら弱火で3分加圧。
フタを開けて煮汁を飛ばしたら出来上がり
だし醤油の代わりに、麺つゆや醤油、みりん、お酒でも良いと思います

あっという間に出来て、簡単すぎ
圧力鍋様様です

圧力鍋のお蔭で、鶏肉もおゴボウもやわらか~くて味も染み込んで、おいしいのです


前回作った時の方が味が濃かったのですが、娘1号はその時の方がお好みとか…それを聞いた娘2号は、今回の方がおいしいと…



関連記事
スポンサーサイト

 鶏肉 チキン

0 Comments

Add your comment