yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

レモンの砂糖漬け

2014
05


少し前から流行っている塩レモンを作ろうと買ってあったレモン
寒くなってきたので、レモネード用に砂糖漬けにしました

いつもは1個ずつ作るので計らないのですが、ちょっと多いのでたまには計量


レモン砂糖漬け

国産のレモンなので皮ごと、同量のお砂糖と漬けること3日…お砂糖が溶けたら出来上がり
何を思ったか、常温で…なので、ちょっと皮の色が…
梅ジュースを作る感覚になっていたのでしょう…


IMG_9192-1.jpg

娘2号が見つけた顔…わかりますか?


IMG_9196-2.jpg

寒い日にはお湯を注いでホットレモネード…あったまります



関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment