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日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

豚バラと大根の煮物

2014
30


最近はナンプラーで煮ることの多い、豚バラ肉。
たまには和風味で

ネギ、豚バラを火に掛け、焼き色がついたら、下茹でした大根、豆板醤ほんの少し(辛いのが苦手な人がいるもので…)を入れて炒りつけます。
塩、砂糖、お酒、お水を加えて煮たら、醤油も加えて煮汁がなくなるまでコトコト

とろっとろの大根とやわらか~くなった豚バラが最高です


娘1号「これとご飯の組み合わせがたまんないの~
娘2号「お肉もおいしいけど、この大根が~
と二人ともご満悦。d

今回玉子は入れなかったのですが、やっぱり入れたほうが良かったかな…



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