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日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

酸辣湯

2014
02


涼しくなってきて、スープ類の登場が多くなってきた今夜は、酸辣湯
といっても、本来の作り方がどうなのか…

温まるためにたっぷりの生姜、にんにく、豚切り落とし、人参、玉ねぎ、椎茸を順に炒め、鶏がらスープで軽く煮たら、お酢、塩、こしょうで味付け…溶き玉子を加えてとりあえずは出来上がり
中華スープにお酢が加わった感じでしょうか…。

IMG_8729-1.jpg

たっぷり野菜をとってほしいと思うと、どうも具だくさん…娘2号には、具が多すぎると…

頂く時に、自家製ラー油をたら~と…このすっぱ辛い味がたまりません
そして、この時になって気がつきました…お豆腐と水溶き片栗粉を忘れていたことを



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 豚肉 酸辣湯

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