yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

坊ちゃんカボチャの肉詰め

2014
01



毎年1回くらいしかお料理しない坊ちゃんカボチャ

IMG_8574-1.jpg

小さいので普通にカットして調理するよりも、中をくりぬいて中に詰め物をすることがほとんど。
今回は娘2号の希望により、肉詰めにしました。

坊ちゃんカボチャの肉詰め

レンジでチンして中をくりぬいたら、炒めた玉ねぎ、塩麹、こしょうを加えてよくこねた挽き肉をつめつめ…チーズをのせてオーブンへ
カボチャの甘味を味わいたかったので、挽き肉の味付けはシンプルにしました

IMG_8586-1.jpg

お肉のおいしさもギュッと、カボチャの甘味もギュッとつまっておいしく頂きました







関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment