yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

豆腐の味噌漬け

2014
11


久しぶりに豆腐の味噌漬けを作りました
前回作ったのはいつだったか思い出せないほど前…

IMG_8501-1.jpg

しっかり水切りしたお豆腐に、お味噌を塗って…

豆腐の味噌づけ

キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で寝かせること2日…で、出来上がり
なんて簡単なんでしょう

お味噌を取って切り分ければすぐに頂けます。
もちろん取ったお味噌は、無駄なく翌日のお味噌汁に

チーズみたい
…とまではいきませんが、濃厚になってなかなかのお味です

その昔、酒屋をやっている友人のお店で購入した豆腐の味噌漬けがおいしくておいしくて作り始めたのですが、さすがにそこまで濃厚なねっとり感は出ません…これは研究の余地がありそうです



関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment