yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

ゴーヤと玉ねぎの天ぷら

2014
02


お隣の奥さんから教わった ゴーヤと玉ねぎの天ぷら を、お隣から頂いたゴーヤで
コーンを入れたりしてもおいしいけれど、ゴーヤと玉ねぎだけがおススメということだったのでシンプルに。
玉子は切らしていたので、衣は小麦粉と水のみ…ではなく、サクッと上がるように片栗粉も加えました
多めに揚げて、ゴーヤを頂いたお礼にお隣にも

これがおいしくて、娘1号はぱくぱくと食べ過ぎ…
娘1号よりも早くにゴーヤを食べられるようになっていたはずの娘2号は、ちょっと苦みが強かったと…味覚は日々変化しているのですね

ゴーヤ料理も色々作りますが、娘たちの一番人気はチャンプルー
まぁ、私もゴーヤはチャンプルーにするのが一番好きですが…
でも天ぷらもおいしかった~
そういえば、娘たちは小さい頃から、セリやニンジンの葉などの苦みのあるお野菜でも、天ぷらにするとよく食べていたなぁ…
ゴーヤも普通に食べられるようになって、すっかり忘れていましたが、天ぷらにするとそれだけで大抵のものはおいしく頂けてしまう気がします

夏ももうすぐ終わり、ゴーヤを頂けるのもあと少し…のものを頂ける幸せを大事にしたいと思います


関連記事
スポンサーサイト

 

0 Comments

Add your comment