yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

空芯菜と挽き肉のタイ風サラダ

2014
02


昨年サラダで頂くことを覚えてから、大好きなサラダのひとつ空芯菜のタイ風サラダ

切り落としの豚肉で作ることがほとんどなのですが、今回は冷蔵庫になく…挽き肉も豚はなかったので、鶏挽き肉で。
本来だと、牛肉なのでしょうが…

ナンプラーとレモンを使ういつもの味付けですが、やっぱりこの味大好きです
玉ねぎにしみ込んだ味がこれまた好きなので、玉ねぎは外せません


小さいころから当たり前のようにナンプラーを使ったお料理で育った娘たちは、醤油や味噌のように当たり前の味付けのひとつ…でも、和食も大好きなんですよ
よく、エスニック料理やイタリアン等ばかりを作っていると思われがちなのですが(特に母にはそう思われているようです…)、ただ単に私がUPしないだけで、和食もそれなりに作っています。
…日本人ですから



関連記事
スポンサーサイト

 豚肉 サラダ

0 Comments

Add your comment