yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

トマトと豆腐のカプレーゼ風サラダ

2014
13
IMG_7958 (3)-2

モッツァレラチーズの代わりにしっかり水切りした木綿豆腐、バジルの代わりに大葉…で、カプレーゼ風のサラダ
シンプルに塩とオリーブオイルのみでの味付けなので、素材の味で仕上がりが左右します。

暑い季節にさっぱりと、オリーブオイルでコクもプラス…でもチーズではなく豆腐なのでヘルシー

そういえば、最近はモッツァレラチーズよりも豆腐で作っていることの方が多いかも…
久しぶりに、次回はモッツァレラチーズで作ろうかな…




関連記事
スポンサーサイト

 サラダ

0 Comments

Add your comment