yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

暑くなったら…トマトの冷製パスタ

2014
21
IMG_7744-1.jpg

暑くなってくると食べたくなるひと品、トマトの冷製パスタ
シンプルなお料理だけに、素材の味が物を言うなぁと思うお料理でもあります。
これからの季節、週末のお昼にちょこちょこ登場するメニューです

パスタは時間通りに茹でて冷水で冷やし、その際に抜けてしまった塩分を足します。
コロコロにカットしたトマト、バジル、塩、おろしにんにく、バルサミコ酢、オリーブオイルと和えたら出来上がり

トマトのおいしさはもちろん、バルサミコ酢とオリーブオイルの味が出来上がりを大きく左右するので、そこはちょっと良いものを…やっぱりおいしい~




関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment