yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

鯵のさつま揚げ

2014
16
IMG_7656-1.jpg

鯵のたたき身でさつま揚げ(?)に

鯵と味噌、塩、お酒、薄力粉をまぜまぜ

牛蒡のささがきもどき(ささがきはどうも面倒で、縦に4つに切り込みを入れて斜め切り)、人参の千切り、万能ねぎの小口切りも加えます。

IMG_7655-1.jpg

万能ねぎは、以前食べた後の根っこ部分を植えておいて育ったもの…結構使えます

小判形にまとめて油で揚げたら…

IMG_7665-1.jpg

大根おろし、しょうがを添えて、ほんの少しのお醤油おかけて頂きました
牛蒡たっぷりでさつま揚げとはちょっと違う気もしますが…とってもおいしく頂きました




関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment