yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

鶏むね肉と山芋の塩麹炒め

2014
09


冷蔵庫の中のもので思い付きで作ったおかず…娘2号が「おいしい~ ブログにのせたら?」と…
どうも最近、このブログを見ているらしいです…娘にはどう映るんだろう…

なので、食べ始めてから撮った写真のため、残りわずかです…

鶏むね肉に塩麹を揉み込んでおき、山芋、鶏むね肉、ネギ(青い部分)、パプリカを順に炒め、醤油、こしょうで味付けしただけ

そういえば、鶏むね肉は油分が少ないのでチーズと合わせたり塩麹と合わせたり(塩麹と出会うとしっとりする気がします)することが、多いかな…。

シンプルに素材の味を楽しめた気がします


関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment