yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

ice coffee

2012
26


基本的にはホットコーヒーが好きなのですが、暑くなるとアイスコーヒーに。

ホット用の豆2に対して、アイス用に深炒りした豆1を挽いて、お湯で落として入れるのが
いろいろ試して行き着いたお気に入り

アイス用の深入り豆を挽いてお湯で落とす…コクがあるのですが、苦みが強くておいしさが物足りない
アイス用の豆で水出しコーヒー…苦みが少なくておいしいのですが、香りが物足りない
あくまでも私の好みですが…。

コーヒー2

アイスコーヒーの時も、たっぷり落として冷蔵庫に入れておくので、
いつものドリップポットではなく、ごくごく普通のポットで。
でも、これもネルで落とすために購入した「やぐら」に合ったサイズなので、
割れると同じものを購入しています…すでに3代目

P1160117-2.jpg

こだわりだすと納得するまでこだわるけれど、こだわらないことにはかなりテキトーな私。
改めて確認してしまいました

関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment