yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

新じゃがの甘味噌揚げ煮

2014
22


新じゃがの季節…小玉のものが手に入ると必ず作る甘辛の揚げ煮
昨年の作り始めは醤油味だったようですが、今年は他のメニューとの兼ね合いで味噌味で

IMG_7423-1.jpg

冷たい油からじっくり揚げて…味噌、みりん、きび砂糖を火に掛けたたれに絡めて、粗めにすったごまをまぶして出来上がり

娘たちも大好物
お弁当に入れて持って行った娘2号は、お弁当が楽しみで楽しみで仕方がないとか…
そこまで言ってもらえると、作り甲斐があるってもんです

この時期しか楽しめないの味、幸せを感じます…
つくづく食べることが好きだなぁ~と思う瞬間だったりもします…








関連記事
スポンサーサイト

 

0 Comments

Add your comment