yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

ネギ味噌で茄子のミートグラタン

2014
20


ネギ味噌で、新メニュー

豚挽き肉をハンバーグのたねに…新玉ねぎだったので生のまま、パン粉、牛乳、玉子、塩、こしょうを加えてコネコネ。
ネギ味噌の味が濃いので、たねの味付けは薄めです。
スライスした茄子を焼き、挽き肉を巻いたら耐熱容器に敷き詰めて…

IMG_7253-1.jpg

そこにネギ味噌をまんべんなく…
ネギ味噌のざっくりとした作り方はコチラ

IMG_7385-1.jpg

そこにチーズをのせて焼いたら、いただきま~す
想像がつく味だとは思いますが…おいしく頂きました



関連記事
スポンサーサイト

 豚肉

0 Comments

Add your comment