鮪のアラで自家製ツナ
2014
17

鮪のアラを買ったので、ツナにしてみました

きっかけは、時々行くワインバーで自家製ツナを頂いて、とってもおいしかったから

(最近ご無沙汰ですが…


水にコンソメを加えて煮立ったら、サラダ油、塩、こしょう、ベイリーフを加え…鮪を投入

火が通ったら、冷めるまで置いておいたら出来上がり。
きっと明日以降の方がおいしいと思いながらつまみ食い

おいしいのですが、もう少し手の入れようがあるような…

お料理に使うとまた違うかな…そもそも、ツナをそのまま食べることってなかなかないですもんね

何に使おうかな…

ツナを入れたこの器、昭和な感じが大好きで母から譲り受けたものの、なかなか出番がなかったのですが、サイズがぴったり

これからは出番が出来そうです

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