yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

ナンプラーチキンのチーズ焼き

2014
13


豚肉や、鶏もも肉をナンプラーに漬けこんで焼いていたものを、今回は鶏胸肉で作ってみました。

冷凍してあった胸肉を早く解凍したかったので、半解凍の状態で薄めに切って。
朝のうちにナンプラーに漬けて…胸肉なのでパサつくかと思い、チーズをのせてトースターで焼きました。

肉汁がたっぷり出ていて、ますますパサつきが心配…
肉汁は、スープとしてとってもおいしかったですが…

ところが心配はよそに、余計な水分が出ておいしさがギュッとつまったようで、食感もプリッとしておいしいのです
チーズは、あってもなくてもどちらでも良いかも…。
その日の他のメニューに合わせれば良い感じ

しばらくは、ナンプラーに漬けこむのは胸肉が定番になりそうです…



関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment