yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

てんこ盛りタンドリーチキン

2014
11


朝ごはんの後ちょっと余裕があったので、夕飯用にタンドリーチキンを仕込みました
骨付きだと食べにくいとイマイチ不評なので、今回はもも肉で

タンドリー

もも肉は、味がしみ込みやすいようにフォークで皮に穴を開けて、塩、こしょう、にんにく、生姜のすりおろしを揉み込んでおきます。
味付けはノーマル(?)に…
ヨーグルトと香辛料をポリ袋に入れて混ぜたら、下味をつけたもも肉を入れてさらにもみもみ。
あとは焼くまで冷蔵庫に放置

タンドリー1

今回はローストチキンを焼く時のように、一緒に玉ねぎ、じゃがいもを焼きました。
こういう時、天板の上にオーブンシートを敷きますが…
いつも使う、くり返し使えるグラスファイバー製のものだと天板のサイズよりも小さくて油が天板にべっとりとくっついてしまうので、紙製にしてしまいます


ちょっと大きめのもも肉でしたが、あっという間に完食~
じゃがいもも玉ねぎもやわらかくって、甘くって、おいしかったです

あまり考えずに盛りつけ始めてしまい、てんこ盛りで美しくはないですが…


香辛料の量等、ざっくりとした作り方はコチラ
http://yutoriiro.blog.fc2.com/blog-entry-307.html




関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment