yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

ほうれん草と豚挽き肉のカピ炒め

2014
28
IMG_6487-1.jpg


娘1号の苦手なカピ…なもので最近使っていなかったのですが久々に


IMG_6486-1.jpg

カピはえびと塩で作られた、ちょっと臭めのペースト。
臭いに敏感な娘1号は、この臭いが苦手なようですが、私が好きな以上、時々は食卓にのぼってしまうのです…


カピ、にんにくを炒めて香りが出たら、豚挽き肉、ほうれん草の順にさらに炒め、
鶏ガラスープ(少し)、ナンプラー、オイスターソース、砂糖(少し)で味を調えて出来上がり。

この味クセになります







関連記事
スポンサーサイト

 ほうれん草 豚肉

0 Comments

Add your comment