yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

鰯のつみれのトマト煮

2013
04


和食になりがちな、鰯のつみれをトマト煮に。

IMG_5566-1.jpg

鰯のたたき身に玉ねぎ、人参、卵、片栗粉、ナツメグ、塩、こしょうを加えてコネコネ。
ついつい人参1本、玉ねぎ半分を入れてしまい、つぶつぶ…

IMG_5571-1.jpg

にんにく、玉ねぎをオリーブオイルで炒めてホールトマト、ベイリーフを加え、トマトソースを作りながら丸めたつみれを煮ていきます
鰯から出る旨味がトマトソースに加わって一石二鳥
最後に彩りにアスパラを入れて、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり

娘1号…おいしいけど、おかわりするほどでもない
娘2号…おいしい~
お刺身以外、お魚メニューで二人ともが喜ぶメニューは少ないな…
まぁ、食べてくれるから良いんですけどね…



関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment