鰯のつみれのトマト煮
2013
04

和食になりがちな、鰯のつみれをトマト煮に。

鰯のたたき身に玉ねぎ、人参、卵、片栗粉、ナツメグ、塩、こしょうを加えてコネコネ。
ついつい人参1本、玉ねぎ半分を入れてしまい、つぶつぶ…


にんにく、玉ねぎをオリーブオイルで炒めてホールトマト、ベイリーフを加え、トマトソースを作りながら丸めたつみれを煮ていきます

鰯から出る旨味がトマトソースに加わって一石二鳥

最後に彩りにアスパラを入れて、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり

娘1号…おいしいけど、おかわりするほどでもない
娘2号…おいしい~

お刺身以外、お魚メニューで二人ともが喜ぶメニューは少ないな…

まぁ、食べてくれるから良いんですけどね…

- 関連記事
スポンサーサイト