yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

坊っちゃんカボチャの肉詰め

2013
16


この季節になると作る、坊っちゃんカボチャの肉詰め


IMG_5353-1.jpg

小ぶりな坊っちゃんカボチャをラップでくるんでレンジでチン
上を少し切って中の種を取り出します。

IMG_5355-1.jpg

娘2号がこねてくれた、ひき肉を詰めます。
玉ねぎ、パン粉、牛乳…卵は切らしていたのでなし
カボチャの味を堪能したいので、味付けはシンプルに塩こしょうのみ。
早い話がハンバーグの種と一緒ですね


これをまたまたレンジでチンして出来上がり
カボチャがと~っても甘くて、お肉もいっぱいこねてくれたお陰でしっとりジューシーで…
おいしかったです
もうすっかり秋ですね…





関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment