yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

冷製ヴィシソワーズ

2013
01


夏になると飲みたくなる冷製のじゃがいものスープ、ヴィシソワーズ。
やっぱり、おいしい


最近、朝のうちに下ごしらえをして…ということはしても、保温鍋に仕込んだり、味付けをしておいたりとごく簡単なところまで。
炒めて、煮込んで、撹拌して…とまでする余裕はなく出掛けてしまうのですが、今日はその余裕があったので作れました

作り方はコチラ
http://yutoriiro.blog.fc2.com/blog-entry-136.html

昨年は冷製では作りそびれてしまっていました…
冷製にするには仕上げて、冷まして、冷やしておくので、難しくはありませんが時間が必要なのです。
時間もですが、作ろうと思う気持ちの余裕もかな…




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