タンドリーチキン
2013
30
数日前からの娘のリクエスト…タンドリーチキン
朝のうちに仕込んでおきます。
皮にフォークで穴を開けて味をしみ込みやすくしておき、先に塩、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを揉み込みます。
香辛料はいつも作っていたレシピとちょっと変えて作りました。
分量はかなり適当ですが、
ヨーグルト 大さじ山盛り3杯
クミン 小さじ1
チリパウダー 小さじ1~1.5
ターメリック 小さじ1~1.5
ガラムマサラ 小さじ1~1.5
ぐらいでしょうか…
覚書も兼ねて香辛料の分量を書いてみましたが、どれも量っていないし実際とは違うかも…
240℃のオーブンで15分、裏返して5分で出来上がり
今回のもも肉は少し小さめだったのでこれでちょうど良かったですが、肉の大きさや骨付きかどうかによっては加減した方が良いかな。
今回のは、かなり好みの味になりました
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