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日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

夏野菜とチキンのインドカレー

2013
17


暑くなると食べたくなるスパイシーなカレー

いつもはチキンで作るインドカレーに、冷蔵庫にあった夏野菜を加えてみました
いつものチキンカレーはコチラ
http://yutoriiro.blog.fc2.com/blog-entry-206.html

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にんにくのみじん切りをキツネ色になるまで炒め、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めたら、トマト缶、生姜も炒めます。
そこに、パプリカ、ターメリック、カイエンペッパー、塩を加えます。

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鶏肉も加えて炒めたら、水分がなくなるまで煮詰め…

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そこに水を加えて…

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飛び散らないように、強火で20~30分グツグツ

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茄子とオクラは素揚げしたいところですが、暑いので、先日テレビで見たやり方で…ビニールに野菜、サラダ油、クミンを入れてもみもみしたものを…

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軽く焼き色が付くように炒めます。

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煮詰めたカレーに野菜を投入して、ガラムマサラを加えたら出来上がり

なんともいえないおいしさです

作る度に思うのですが、なんでもっと作らなかったのでしょう…次回は倍量作って次の日も楽しみたいと思うのでした



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