yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

焼き野菜の和風マリネ

2013
14


この夏に向けて植えたゴーヤの苗に実が付きました

IMG_4682-1.jpg

ただとっても小さく、1週間たっても大きくなる気配がない…
そのまま熟してしまっては悲しいので、今回は小さいまま収穫~

チャンプルーにしたりするにはさすがに量が足りないので、冷蔵庫にあった他の野菜と一緒にマリネに。
そして気分で今回は和風に。

IMG_4723-1.jpg

鰹と昆布でお出汁を取り、お酢、砂糖、しょう油、塩で作った液に、オリーブオイルで焼き色をつけた、ゴーヤ、カラーピーマン、ズッキーニを漬けます。
ちょっと液が少なめだったので、味が馴染むように上下を入れ替えたりして…冷めたら、冷蔵庫で冷やして頂きます

そうそう、この味が食べたかったのです



関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment