yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

シソでジェノベーゼ風パスタ

2013
05


娘のリクエストで、頂きもののいっぱいの大葉に、うちに生息している大葉を足してジェノベーゼ風のパスタ。

IMG_4621-2.jpg

ジェノベーゼでは松の実のところを、代わりにアーモンドプードル(アーモンドの粉)を使います。
松の実よりも手に入りやすく、お値段もお手頃
今回は、お菓子用に買ってあったものの残りを使いました。
パルミジャーノはおろしたてを使うと、断然おいしくできます

全部を、フードプロセッサーでざっと混ぜたら、オリーブオイルを加えます

IMG_4623-1.jpg

さらにガーッと混ぜ…

IMG_4628-1.jpg

茹でたパスタと和えたら出来上がり

やっぱり、作りたてのソースで食べるのはおいし~
みんなが大好きなもので、ついつい多めに作ってしまい…1人当たり、1.5人前

他にも食べるというのに、これはちょっと食べすぎ…







関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment